?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Рио-де-Жанейро с вертолёта

Это то, ради чего стоит посетить Рио-де-Жанейро! Ведь именно с вертолёта сделаны все самые известные панорамы города, пляжей, гор, потрясающие виды на статую Христа Искупителя и стадион Маракана ! Именно эти картины  всплывают в воображении, когда думаешь о Бразилии. Мы просто не могли остаться без этой красоты!


Когда мы посмотрели все основные достопримечательности Рио, у нас осталось ощущение, что чего-то не хватает. Каждое место  само по себе, нет целостного ощущения города, нет тех картинок, что мы видели в интернете во время подготовки к поездке. Собрать этот пазл нам помог вертолёт!

Полеты на вертолёте над Рио-де-Жанейро

В городе несколько точек, откуда можно стартовать, мы выбрали площадку на горе "Сахарная Голова" (Pao de Acucar). Лучшее время для полёта это полдень, тени самые короткие, фотографии должны выйти самые крутые! Поднявшись на Сахарную Голову   мы сразу же отправились в офис компании, организующей полёты на вертолете над Рио-де-Жанейро. На выбор есть 7 маршрутов, они различаются продолжительностью, количеством увиденных мест и соответственно ценой. Их описания и цены можно посмотреть на сайте компании HELISIGHT. Мы выбрали получасовой полёт, который охватывал все интересные нам места. Вот примерная карта нашего маршрута, с основными точками:

Маршрут полёта

Маршрут то мы выбрали, но казалось, что полёты начинаются от трёх пассажиров. На наше счастье в офис в надежде полетать зашли трое парней, и их заинтересовал тот же маршрут что и нас. Мы оплатили полет (270€ с человека) и у нас остался еще час до старта, который мы потратили на прогулку по смотровым площадкам Сахарной Головы.
В назначенное время мы все собрались около взлётной площадки и с нетерпением ждали начала нашего приключения. И вот пришел работник компании и объявил посадку! Ура!

Вертолёт в Рио

К полёту готовы)

На вертолете над Рио

После взлёта моей радости не было предела, но я взяла себя в руки, так как надо было помогать Диме со сменой объективов, и делать это приходилось очень быстро! Первое, что мы увидели с высоты птичьего полёта, был залив Гуанабара и мост Рио-Нитерой (Rio Niteroi), соединяющий его берега. Этот мост самый высокий и длинный в Бразилии, его длина больше 13ти километров!

Рио-Нитерой. Полет на вертолете

После полёта над заливом мы взяли курс на город. Мы увидели вот такое интересное строение похожее на НЛО. Это Музей современного искусства в Нитерое.

Музей современного искусства в Нитерое

Дальше мы пролетели над небольшим аэропортом Сантос Дюмон (Santos Dumont) на берегу залива, он второй по значимости в Рио-де-Жанейро после аэропорта Галеан (GIG). Сейчас через этот аэропорт осуществляются перелёты внутри страны.

аэропорт Сантос Дюмон (Santos Dumont)

После аэропорта мы увидели странное здание, в кадр попала его небольшая часть (конусообразное здание с крестом на крыше, в правом нижнем углу). Еще более удивило нас его предназначение, это оказался Кафедральный собор Св. Себастьяна (Catedral Metropolitana de São Sebastião)!

Кафедральный собор Св. Себастьяна

Еще немного города, вот слева виднеется Самбодром (Sambodromo), к сожалению, в то время когда мы были в Рио, карнавалов не предвиделось и он не работал.

Самбодром в Рио-де-Жанейро

И вот мы подлетели к одному из кульминационных мест! Это храм футбола, который после чемпионата мира по футболу 2014 года узнает каждый - стадион Маракана (Estadio do Maracana)!

стадион Маракана (Estadio do Maracana)

Увидеть его с такого необычного ракурса особенно ценно! Если присмотреться, то можно заметить игроков на поле! А вы смотрели, когда-нибудь футбольный матч с вертолета?! :)

Стадион Маракана с вертолёта

Пока мы кружили над Мараканой, я не удержалась и сфотографировала, как Дима снимает стадион!  Запоминающийся момент)

Маракана вид из вертолета

А вот так выглядит Маракана в окружении города. Бразильцы говорят: "Футбол это религия, Маракана это храм!". Побывав в Рио и увидев их отношение к этому спорту, страшно представить горе от провала на ЧМ 2014...

Полет над стадионом Маракана

А мы летим дальше в сторону района Барра-да-Тиджука (Barra-da-Tijuca), сюда мы приезжали пару раз на пляж. Он нам понравился намного больше Копакабаны и других пляжей в центре Рио-де-Жанейро.

район Барра-да-Тиджука (Barra-da-Tijuca)

Рядом самый большой в мире прибрежный монолит Педра-да-Гавеа (Pedra da Gavea) отделяет этот район от центральной части Рио.

Гора Педра-да-Гавеа (Pedra da Gavea)

А вот так выглядит пляж, его протяженность 18 километров! И тут хорошие волны для сёрфинга... Ну, так говорят... Нам с волнами в Бразилии не повезло, их практически не было и покататься не удалось(
Полёты над пляжами мне особенно понравились, ощущение, что ты попал в кино, сложно передать восторг в эти моменты!
Обратите внимание на чистоту воды в этом месте, позже сравним её с хвалёными Копакабаной и Леблоном.

Полет над пляжем Барра-да-Тиджука

Теперь летим обратно к центру города, впереди всё самое интересное!

Полёты над Рио

Этот мост соединяет район Барра-да-Титжука с центральными частями Рио.

Мост в Рио-де-Жанейро

Я очень ждала этого момента! Мы подлетели к самой большой в Рио фавеле Росинья (Rocinha). В этой гуще домиков, построенных буквально один на другом, мы прожили несколько дней! Как же интересно было посмотреть на этот муравейник сверху!

Полет над фавелой Росинья

Вот вид поближе. Наш отель находился в самой "гуще событий", рядом с цветными оранжевыми домами. Мне, чем-то даже понравилось там жить, единственное неудобство постоянно мотаться в центр города, чтобы поесть, а таксисты отказывались заезжать в фавелу и высаживали нас около неё)

фавела Росинья (Rocinha)

От Росиньи, дальше по береговой линии, мы приближались к самым известным местам Рио-де-Жанейро. Первыми на пути были пляжи Леблон (Leblon) и Ипанема (Ipanema). Это самые богатые районы Рио, наш путеводитель сказал что самые чистые пляжи. Давайте присмотримся к воде? Видите коричневые разводы? Даже не хочу думать откуда эта грязь...

Пляжи Леблон (Leblon) и Ипанема (Ipanema)

Отвлекаясь от грустного, хочу сказать, что летать над этими районами мне очень понравилось! Виды просто великолепные! Как я уже писала, разнообразный ландшафт Рио просто создан для осмотра с вертолёта.
Пляжи на маленьком полуострове это самый популярный сёрф спот города - Арпоадор (Arpoador). Но волн нет, так что проверить это нам не удалось.

Полет над пляжами Рио-де-Жанейро

Дальше мы завернули за угол Ипанемы и нашему взору предстал один из самых знаменитых пляжей мира - Копакабана (Copacabana)! Как же здорово смотреть на него с высоты птичьего полёта! Здесь нам предстоит встречать новый год.

Пляж Копакабана

Пред праздниками в Рио высокий сезон и очень много народу, правда с верху кажется, что всё не так плохо) Чистота воды и здесь не радует, но на жаре почти 40 градусов, желающих освежиться было не мало.

Полет на вертолете над пляжем Копакабана

После пролёта над Копакабаной, наш маршрут лежал к главному символу Рио-де-Жанейро - статуе Христа Искупителя (Cristo Redentor) на горе Корковадо (Corkovado). Вот он вдалеке с высоты своей горы смотрит на город!

Полет над Копакабаной

Эти моменты я не забуду никогда! Наверное, даже если бы захотела, то не смогла!

На вертолете над статуей Христа Искупителя (Cristo Redentor)

Нереально красиво, потрясающе, невообразимо и много других слов восхищения от увиденного нами в эти моменты!

Полет вокруг статуи Христа Искупителя (Cristo Redentor)

Дима без остановки снимал, мне кажется, что он почти всю эту красоту видел через глазок фотоаппарата! Но какие получились фотографии!

статуя Христа Искупителя (Cristo Redentor)

Мы кружили вокруг Корковаду, дух перехватывало, восторгу не было предела!

Полет над Корковаду

В эти моменты сложилась вся картинка Рио-де-Жанейро! Все самые известные виды были у нас словно на ладони!

Полет над Рио-де-Жанейро

Вертолёт то поднимался выше, то опускался немного ниже, давая возможность увидеть как можно больше и рассмотреть подробнее все открывшиеся виды!

Гора Корковадо с вертолета

Еще немного красоты и обратно к Сахарной голове.

На вертолете над Христом Искупителем и горой Корковадо

Заканчивается полёт там же откуда начался, мы пролетели вокруг горы Сахарная голова. Это место тоже очень узнаваемо.

Полёт на вертолете с горы Сахарная Голова

У подножья горы есть пляж Ботафого (Botafogo), но он настолько грязный, что даже наш путеводитель не советовал здесь купаться.

Пляж Ботафого

Гора "Сахарная голова" это удивительного вида монолит, который получил своё название благодаря округлой форме. На склонах холмов, у подножия горы, раскинулся лес. Говорят, здесь водится много живности. Выглядит Сахарная голова тоже очень живописно. А со смотровой площадки открываются красивые виды на город.

Полет над Сахарной Головой

Вот и подошел к концу наш полёт. Выйдя из вертолёта делаем заключительное фото, я немного странно выгляжу) Просто было ощущение, что пропеллер вращается прямо над головой и хотелось пригнуться пониже))

Вертолетная площадка в Рио-де-Жанейро

Нам очень понравилось это приключение! Эмоций от полёта очень много, передать их можно с трудом. Если у вас появится такая возможность, не отказывайте себе в удовольствии увидеть самые незабываемые панорамы Рио-де-Жанейро!

Вертолетная экскурсия в Рио-де-Жанейро







Еще про Рио-де-Жанейро:
Содержание Рио-де-Жанейро Бразилия | Жить в Фавеле Бразилия | Полёт на дельтаплане в Рио-де-Жанейро Один предновогодний день в Рио-де-Жанейро


Comments

isirob
Aug. 4th, 2014 07:33 pm (UTC)
картинки не грузятся :-( ни одной
dmitry_islentev
Aug. 4th, 2014 07:53 pm (UTC)
ОО! Спасибо что сказали! Что-то с хостингом ( Сейчас постараемся исправить...
dmitry_islentev
Aug. 5th, 2014 07:19 am (UTC)
Работает)
travel_fanat
Aug. 5th, 2014 10:57 am (UTC)
пляжная полоса - супер! А еще Маракана! классный репортажик )
dmitry_islentev
Aug. 5th, 2014 12:05 pm (UTC)
Спасибо) Маракана - это нечто!)
fototravel
Aug. 10th, 2014 09:04 am (UTC)
Круто круто) И объектив серъезный)
dmitry_islentev
Aug. 10th, 2014 12:02 pm (UTC)
Ага) Светосилы бы ему побольше, а то из-за шевеленки многое отправилось в корзину)
alexkormilitsyn
Jan. 1st, 2015 12:17 pm (UTC)
Это просто здорово все. спасибо!
dmitry_islentev
Jan. 1st, 2015 02:20 pm (UTC)
Пожалуйста! :)
Настя Никитенко
Feb. 9th, 2016 06:01 pm (UTC)
Здравствуйте! Извините, а Вы не подскажите, а там безнал принимают?
dmitry_islentev
Feb. 12th, 2016 08:11 am (UTC)
Да, мы картой платили. Там целый офис у них возле площадки вертолётной.
Зоя Shine
Sep. 22nd, 2016 06:43 pm (UTC)
оочень здорово!
sergeyandelena
Sep. 24th, 2016 07:15 am (UTC)
потрясающе)