?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Рафтинг на Бали

Рафтинг на Бали

Все хотят побывать в самом сердце острова Бали и увидеть дикие джунгли, рисовые террасы, водопады и бурлящие реки в которые они впадают. Иногда за всем этим надо проездить весь день на машине и это довольно утомительно. Но, я знаю один очень хороший способ, как посмотреть всю красоту острова не шатаясь часами по жаре из одного места в другое! Это рафтинг! Потрясающее приключение, не особо опасное, но с долей экстрима, плюс бодрящая прохлада горной речки сделало это развлечение одним из моих любимых на острове!

На Бали две реки, на которых устраивают рафтинг. Первая река Аюнг (Ayung). Она течет от вулкана Абанг и проходит через Убуд, где и расположено место старта. Эта речка спокойнее, а на пути есть барельефы, вырезанные в скалах, они иллюстрируют сюжеты различных мифов и легенд. Те, из моих знакомых, кто сплавлялся этим маршрутом говорят, что скучновато. Мы же поехали на реку Телага Вая (Telaga Waja), которая бежит по склонам вулкана Агунг. Маршрут протяженностью примерно 14 км, прохождение занимает 2,5 часа.

Рафтинг на карте
Карта активная

Про саму реку расскажу дальше, но сначала немного полезной информации.
На реке много стартовых точек, разных компаний. Купить поездку на рафтинг не составит труда, на любой туристической стойке или в отеле вам её продадут примерно за 30$. Небольшой совет по выбору компании организатора: попросите показать фото и посмотрите около какого водопада у вас будет остановка! Это важно, так как на пути очень много красивых и больших водопадов,  как мы поняли, стоянки на них поделены между фирмами. Нас в последний раз остановили рядом с маленьким и  неинтересным водопадом :(
Итак, компанию выбрали, оплатили... В назначенный день за вами приедет машина (трансфер включен в стоимость рафтинга), по приезду угостят чаем (а после сплава - обедом), вы подпишите бумажку (на всё согласен) после чего вам дадут обмундирование и инвентарь в виде вёсел.

Рафтинг

Дальше вам проведут инструктаж, как грести, рулить и проходить пороги. Вот наша компания внимательно его слушает, вникает и запоминает:

Экскурсии на Бали

После того как вы обучились "по матрёшкам" и вперёд! :)

Рафтинг на Бали
Рафтинг на Бали

Кстати очень важно подобрать хорошую команду! Чем активнее и дружнее все будут грести, тем веселее! А если у вас наберётся несколько команд, то можно устроить настоящие гонки!

Сплав по горной реке
Рафтинг в Индонезии

Итак, немного про реку. Она довольно быстрая, с порогами, но совершенно не сложная и с вами в лодке обязательно будет местный гид - рулевой. Но прикладывать силы и грести вам придется не мало.

Сплав на Бали
Рафтинг с Агунга на Бали

Как я уже писала вода в реке бодрящая, но не холодная, идеальная температура и мерзнуть не придется! По дороге будет две остановки, одна у водопада и одна в месте, где можно спокойно купаться. Около водопада (около хорошего) продают воду и пиво.

Горная река на Бали
Экстрим на Бали

Финальным аккордом поездки станет экстремальный прыжок с четырех метрового порога!

Экстрим на Бали

И финальное фото по окончании маршрута! Фотограф, кстати местный, обошлись его услуги примерно 20$ на всю нашу компанию.

Сплав на лодке. о. Бали
Сплав по реке Телагавая на Бали

Рафтинг на Бали очень весёлое и замечательное занятие чтобы разнообразить своё времяпровождения! Но для меня одним из главных плюсов этого мероприятия является окружающая красота! Попав на эту экскурсию впервые, я не успевала удивляться видам вокруг! Река проходит через стены из высоких скал, водопады, джунгли и рисовые террасы, всё очень зелёное и солнечное!  В таком потрясающем виде и в легком доступе природу острова трудно еще где-либо отыскать! Поэтому я очень рекомендую включать это приключение в планы ваших поездок по острову!









Еще из путешествия по Индонезии:

Содержание Улувату (Uluwatu). Танец Кечак (Kecak). Три дня по Бали | Наш маршрут Анак Кракатау (Anak Krakatau) ОГЛАВЛЕНИЕ ИНДОНЕЗИЯ 2013 8 Рассветов Индонезии

Comments

isirob
Aug. 1st, 2014 06:48 pm (UTC)
хорошее приключение :-) Жаль, что с рафта фотографировать нереально, разве что с аквабоксом
dmitry_islentev
Aug. 2nd, 2014 09:05 am (UTC)
Да уж) только фотографии еще придется делать в перерывах между греблей! Правда там есть отрезки где можно похалтурить.
telnyawka
Apr. 26th, 2015 03:46 pm (UTC)
этот 4-х метровый водопадик очень бодрит, надо сказать). Да и вообще, из всех рафтингов, что пробовали, этот самый непростой был, возможно, потому что в лодке кроме нас - двух девочек - были 2 огромных француза, которые почти не гребли)
dmitry_islentev
Apr. 26th, 2015 04:35 pm (UTC)
У нас тоже не все ответственно к гребле подошли)))