?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Лембонган (Lembongan) | Мангровый лес

Здесь, через плотно спутанные ветки с трудом проникают редкие солнечные лучи, стволы деревьев незаметно переходят в их корни, а корни уходят в воду, и создается ощущение, что лес плывёт. Водяная дорога петляет по мангровым зарослям, на её поверхности отражаются сплетённые ветки, листья и небо. Отражение и реальность сливаются, перемешиваются друг с другом и с солнечным светом и не всегда понятно есть ли там дальше проход. Но наш лодочник точно знает куда плыть....


Когда мы были на острове Нуса Пенида, один мальчик из нашей компании сказал, что хотел бы посмотреть мангровый лес на Лембонгане.  Лембонган островок маленький, я там была несколько раз, никакого мангрового леса не видела и была уверена, что мальчик, что то напутал. Но, оказалось - я ошиблась. Поэтому первое, что мы поехали смотреть на Лембонгане был мангровый лес)
Вот карта острова для наглядности:

Карта острова Лембонган (Lembongan)

Мы доехали до конца дороги, дальше можно было перемещаться только пешком. Здесь мы увидели небольшой отель и вспомнили, что еще не завтракали сегодня. В баре отеля было несколько человек из персонала, и они с радостью согласились накормить нас завтраком.
Вот такой замечательный вид открывался из кафешки. Видите балийский вулкан Агунг?!)

Остров Лембонган (Lembongan)

В этом же отеле нам помогли устроить поездку по мангровому лесу, и договорились с лодочником. Поездка обошлась нам примерно 80 тысяч рупий.
За нами пришел кэп и повел на пристань. В деревушке уже вовсю кипела работа.

Лембонган. Бали

Лодочная станция и табличка, говорящая, что это территория заповедника.

Мангровый заповедник. Лембонган

Вот так выглядит деревушка из далека. Жаль фото не передает тишину и спокойствие этого места. Мы сидели в лодке и наслаждались окружившим нас умиротворением)

Лембонган (Lembongan)

А вот так выглядят Димины ноги))

Димины ноги. Лембонган

А это я и наш рулевой) Лодкой он управлял очень ловко, с помощью длинного шеста.

На лодке. о. Лембонган

Сначала мы ехали вдоль кустов, а потом свернули в самые густые заросли мангрового леса. Раньше такое я видела только на картинках или по телевизору. Необычное место!

Мангровый лес. Лембонган

Дима сидел на носу лодки и был вперёд смотрящим))

Мангровый лес на Бали

На некоторых растениях здесь весят таблички с их названием. Также в манграх хоть отбавляй живности: различные ящерицы, змеи древесные крабы, птицы, рыбы... Думаю здешнюю фауну можно без конца перечислять.

Мангровый лес в Индонезии

В центре мангрового леса растений стало еще больше, проходы, совсем узкие и всё в корнях, свисающих с верхних веток. Мы пробирались прямо через них, раздвигая корни руками, а иногда приходилось пригибаться ближе к лодке, чтобы пролезть под кустами!

Мангровый лес фото

В молодой части леса мангровые деревья больше похожи на кусты, а это видимо более старая часть, здесь деревья большие, с крупными стволами.

Мангровые леса

Проплыв лес насквозь мы выбрались из него со стороны океана, потолок из веток разошелся и стало больше солнышка!

Фото мангрового леса

Кэп показал нам мангроввый огурец. Уж не знаю, съедобен ли он, я пробовать не стала)

Индонезия Мангровые леса

Голубое небо, прозрачная вода, ярко зеленые заросли мангрового леса и я на фоне этой красоты. Было очень жарко и хотелось нырнуть в воду!

Мангровые леса на Бали

Как вам такая красота?

Остров Бали. Мангровый лес

Молодые деревья стремительно отращивают корни, чтобы закрепить свои позиции и продолжить разрастаться.

Лембонган. Нуса Пенида

Думаю очень удачно, что мы попали сюда именно рано утром, единственная лодка встретилась нам уже в конце пути. Хотя днём  мы поняли, что на острове очень много туристов.

Мангровые леса на Лембонгане

Сейчас на Бали и близлежащих островах активно восстанавливают мангровые леса. Долгое время их вырубали и осушали для строительства дорог, устраивали там свалки, строили дома. Но вовремя спохватились и объявили компанию по сохранению мангровых лесов, а возглавлять эту компанию пригласили знаменитого футболиста Криштиану Роналдо! Так что, теперь он посол мангровых лесов. Надеюсь, защищать эту красоту он будет так же хорошо, как играет в футбол!

Мангровые леса Криштиану Роналдо

Нам эта поездка очень понравилась, то, что надо ранним утром. Если вы соберетесь на остров Лембонган обязательно посмотрите мангровый лес! А после леса можно посмотреть еще одно интересное место, под названием "Слеза Дьявола" (Devil's Tear), куда мы и отправились!





Еще про Острова Нуса Пенида (Nusa Penida) и Лембонган (Lembongan):

Содержание Нуса Пенида Ферма Водорослей Храм - пещера Goa Giri PutriПанорама Manta Point View и пляж Crystal Bay Нуса Пенида (Nusa Penida) | Скаты - Манты Заброшенный парк развлечений в Сануре Taman Festival ParkСлеза Дьявола (Devil's Tear)

Comments

wlad_1978
May. 27th, 2014 09:01 pm (UTC)
какая вода чистая в этих зарослях, просто потряс
dmitry_islentev
May. 28th, 2014 05:20 am (UTC)
Да, водичка - чудо!