?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Нуса Пенида (Nusa Penida)


После пещеры - храма Гоа Гири Путри (Goa Giri Putri) мы поехали по острову смотреть здешние красоты. Это в основном природные творения: дикие пляжи, обрывы, пальмовые рощи и немного джунглей, и конечно,  есть еще индуистские храмы, помимо того, что находится в пещере.

Нам с Димой уже хотелось приключений и чтобы быть более самостоятельными (не зависеть от машины, на которой все передвигались), мы взяли байк на прокат. Но, попав впервые на Нуса Пениду, сложно сориентироваться, интернета здесь практически нет, карты не загружаются, так что сначала нам пришлось ехать за друзьями и запоминать повороты (право, лево, лево, право)), чтобы обратно поехать когда нам захочется!

Карта Нуса Пениды (Nusa Penida)

Первым местом, куда мы приехали, была высокая скала причудливой формы, смотровая площадка Manta Point View с потрясающим видом на океан! Всё, как я люблю))

Манта поинт вью. Нуса Пенида

Все начали фотографироваться, мы не отставали и усевшись на самый край обрыва стали фотографировать свои ножки) А некоторые фото нам помогал сделать друг - Рома, при этом очень переживая и за нас и за себя))

Manta Point View. Nusa Penida

После тяжелого жаркого дня все очень хотели купаться и даже такой красивый вид не смог их на долго задержать, поэтому, быстренько нафотографировавшись, все уехали на пляж. А наш взор упал на храм, находившийся дальше на другой скале, к нему мы и поехали.

Храм на обрыве. Нуса Пенида

По дороге мы успели полюбоваться панорамой острова.

Панорама острова Нуса Пенида

А вот и храм. Он совсем небольшой и вполне себе стандартный для этой местности. Но в отличие от балийских храмов его каменное убранство (ворота и святилища) белого цвета, так как сделаны из известняка, который добывают здесь же на острове.

Храм на Нуса Пениде

С обрыва за храмом тоже открывается очень красивый вид на океан, здесь недалеко от берега образовались живописные каменные арки.

Нуса Пенида. Индийский океан

Вообще с этой стороны острова берег очень красивый: обрывы, выступающие в океан скалы и песчаные бухты у их подножия.

Остров Нуса Пенида

День близился к вечеру, пора было ехать дальше, иначе мы рисковали не успеть на пляж. По дороге в какой-то момент мы увидели балийский вулкан Агунг,  он величественно нависал над Нуса Пенидой! Конечно, мы не смогли проехать мимо такого вида)

Вулкан Агунг

Еще по пути мы видели очень много трудящихся детей. Все помогают родителям по мере своих возможностей. Как и на Бали здесь никто не унывает от трудностей, все кто встречался нам по пути улыбались и приветствовали нас, как старых друзей!

Дети в Индонезии. Остров Нуса Пенида

В дороге немного понервничав, вспоминая, куда надо поворачивать, с пути мы всё-таки не сбились и вскоре подъехали к пляжу Кристал Бэй (Crystal Bay). Дорога к нему проходит по живописной пальмовой роще))

Кокосовые пальмы

Но солнце уже практически село, так что дневных фотографий нам сделать не удалось. Но, вечерние вышли очень красивые)

Пляж Crystal Bay. Нуса Пенида (Nusa Penida)

Сам пляж небольшой, настоящий райский уголок. В воде, посреди бухты возвышается скала.

Закат на Нуса Пениде

В ней тоже есть арка, а наверху скалы небольшой храм)

Секретный пляж. Нуса Пенида

Дима не удержался и всё-таки успел искупаться, а мне уже и не очень хотелось, я просто ходила и любовалась всей этой красотой.

Закат на острове Нуса Пенида

Солнце практически село, и мы собрались ехать домой. Расслабившись на красивом пляже и немного заболтавшись, мы проскочили мимо нужного нам поворота)) Хорошо, что уехали не далеко и быстро исправили ситуацию. Но, в итоге дальше ехали по острову в полной темноте пытаясь сориентироваться. В какой-то момент мы поняли, что ночью на дороге всё выглядит одинаково, и где именно наше жилище мы не понимаем) Проехав пару раз мимо предполагаемого месторасположения отеля, мы нашли кого-то из местных жителей, который подсказал нам где находится наша деревушка. Там мы тоже немного поблудили среди одинаковых дорожек и нашли нужный нам поворот, чему были несказанно рады. Всей нашей большой и весёлой компанией мы поужинали и разошлись спать. Завтра нас ждали чудо - юдо рыбы - манты!!!


Еще про Острова Нуса Пенида (Nusa Penida) и Лембонган (Lembongan):

Содержание Нуса Пенида Ферма Водорослей Храм - пещера Goa Giri Putri Нуса Пенида (Nusa Penida) | Скаты - Манты Заброшенный парк развлечений в Сануре Taman Festival Park Лембонган (Lembongan) | Мангровый лес Слеза Дьявола (Devil's Tear)

Comments

fisher_y
May. 13th, 2014 06:06 pm (UTC)
В очередной раз жалею что не съездили на Nusa Penida.
А пальмовая роща в закатном солнце, да, прекрасна
dmitry_islentev
May. 14th, 2014 01:50 pm (UTC)
Спасибо за внимание :) А до Лембонгана вы тоже не доехали?
fisher_y
May. 15th, 2014 07:05 pm (UTC)
К сожалению нет(
В сколько вы по времени путешествовали по Индонезии
dmitry_islentev
May. 16th, 2014 06:09 am (UTC)
То, про что мы сейчас пишем, это наша прошлогодняя летняя поездка, продолжалась она около 50 дней. А вообще эта поездка в Индонезию была не первая:)
fisher_y
May. 21st, 2014 10:10 pm (UTC)
Классно, 50 дней, у нас всего 20 было.
dmitry_islentev
May. 22nd, 2014 06:26 am (UTC)
29 мая открываем очередные 52 дня в индонезии, в планах много всего интересного :)
wlad_1978
May. 13th, 2014 09:05 pm (UTC)
хорошие фото
dmitry_islentev
May. 14th, 2014 01:42 pm (UTC)
Спасибо, хотя я ими, если честно, не очень доволен :) Особенно теми что с ширика, он после падения в пещере Джомбланг на Яве стал плохо фокус ловить и мылить сильно края, на фото с утеса вниз это очень хорошо видно.

Edited at 2014-05-14 02:14 pm (UTC)
def_gravity
May. 17th, 2014 06:48 pm (UTC)
Ну то что вы назвали машиной, не очень то её являлось ))
А Рома не переживал, Рома откровенно очковал, с учетом того что земля ещё была под наклоном к обрыву.
На первой фотке я сначала подумал, что это специально эффект такой размыть овалом бока, для усиления восприятия глубины.
А фотки клевые, не забудьте мне привезти )
dmitry_islentev
May. 17th, 2014 06:53 pm (UTC)
Полезли в этом году на Ринджани очковать? :)