?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Нуса Пенида

Наша поездка на остров Нуса Пенида, расположенный рядом с Бали, обещала стать незабываемой! На небольшой островок с белыми пляжами, бирюзовой водой и практически без туристов мне давно хотелось попасть. И когда мы наконец, собрались на него, оказалось, что именно в это время года огромные скаты - манты подплывают настолько близко к суше что с ними можно плавать без дайв снаряжения, просто в маске! В итоге впечатления, от увиденного нами, превысили все ожидания, одно сплошное восхищение!
На самом деле в этом месте, рядом с Бали, сразу три небольших острова: Нуса Пенида, Нуса Лембонган и Нуса Ченинган. Ченинган - самый маленький из них, он соединен мостом со средним островом Лембонган, а Нуса Пенида самый большой из тройки остров.

Для наглядности карта

Нуса Пенида. Лембонган. Ченнган

В поездку собралась большая компания человек 15, планировалось провести на острове два дня с одной ночевкой, но мы с Димой решили остаться еще на денек и поездить по Лембонгану. В итоге у нас получилось очень интересное путешествие и конечно с приключениями, куда же без них?!
Началось наше путешествие с балийского курортного городка Санур. Здесь находится лодочная станция с которой стартуют катера на острова Гили и Нуса Пениду с Лембонганом. Дорога в одну сторону стоит 200 тысяч рупий (примерно 20$) а если брать туда-обратно то 350 тысяч.

Санур. остров Бали
Санур. остров Бали

Так вышло, что с нами на катере ехало много местных жителей, среди них был священник со свитой. На Бали верят, что в океане живут злые духи и поэтому любое путешествие по воде очень опасно. И чтобы благополучно добраться до берега духов необходимо задобрить, для этого священнослужители провели обряд с жертвоприношением!

Дорога на Нуса Пениду
Священник проводит обряд

Прочитав молитвы, за борт сначала выбросили корзину с подношениями, а за ними небольшую курицу. Уж не знаю, благодаря этому обряду или нет, но до берега мы добрались без проблем)


Нуса Пенида Нуса Пенида

Был большой отлив и катер не мог причалить к берегу, поэтому за нами прислали лодку. Знаете, обряды - обрядами, а в шлеме всё-таки надежнее))

Пристань Нуса Пениды
Пристань Нуса Пениды
И не одна я так думаю)

остров Нуса Пенида


Мы заселились недалеко от пристани, в небольшом гестхаусе Penida Dive Resort, в котором наши друзья организовали дайв-клуб. Жильё очень простенькое, но и стоит копейки 150 тыс. рупий (15$) c кондиционером и 100 без него.
Немного отдохнув, мы поехали смотреть храм Pura Goa Giri Putri.  Храм этот необычен тем, что находится в пещере и конечно же у него есть своя мистическая история, которую я расскажу, позже, когда буду писать про это место.

Храм Pura Goa Giri Putri. Нуса Пенида
Храм Pura Goa Giri Putri. Нуса Пенида

После храма мы вернулись в гестхаус, пообедали и поехали смотреть остров: обрыв с красивым видом Manta Point View и пляж Crystal Bay.

Манта поинт (Manta Point)
Манта поинт (Manta Point)

Вечером всю нашу дружную и голодную компанию ждал ужин с вкусной только что пойманной рыбой, который, конечно же, перерос в ночные посиделки.
На следующий день мы рано поднялись на завтрак и в 8 утра нас уже ждал катер, на котором мы отправились на поиски мант. Нам очень повезло, мы встретили стаю из пяти скатов! Эти "рыбёшки" нас просто покорили!

Поиск мант на Нуса Пениде
Поиск мант на Нуса Пениде

Вдоволь накупавшись мы проводили наших друзей обратно на Бали, а сами поехали смотреть остров. Многие местные жители на этих трёх островах выращивают водоросли. Вдоль берегов раскинулись целые фермы водорослей, на которых постоянно копошатся рабочие. Вскоре пошел дождь, мокнуть нам не хотелось и мы вернулись домой. Поужинали и расспросили местных работников как с Нуса Пениды добраться до Лембонгана, оказалось, что это не сложно, с причала рядом с нами утром туда идет лодка.
Темнеет на Нуса Пениде так же как и на Бали в 6 часов вечера, заниматься в потемках особо нечем, поэтому после ужина мы легли спать.

Сбор водорослей
Сбор водорослей

А рано утром, по потемкам пошли смотреть рассвет. Он как всегда был великолепен!

Утренняя панорама с причала. Нуса пенида
Утренняя панорама с причала. Нуса пенида

После рассвета взяли свои вещи, и пошли искать лодку. На станции уже было очень много народу, все сновали туда - сюда, таскали какие-то тюки и сумки, занимали лодки. Надо было найти нужную нам. Мы подходили то к одному работнику, то к другому говорили: "Лембонган" и нам знаком показывали, куда идти дальше. В итоге мы нашли будку с билетами, нас записали на лодку и взяли как с белых людей по 25тыс. рупий (местные платили по 15) и показали наше судно.

Лодка до Лембонгана
Лодка до Лембонгана

Острова расположены совсем близко и скоро мы добрались до берега Лембонгана.

остров Лембонган
остров Лембонган

Причал расположен между островами Ченинган и Лембонган, около соединяющего их моста. Мы сошли на берег и попытались найти мото такси.

Мост с Лембонгана на Ченинган
Мост с Лембонгана на Ченинган

В одном месте стояла компания ребят с мотобайками, мы подошли к ним и спросили, не хотят ли они нас подвезти. Им толи не хотелось, то ли еще что, но они запросили цену в 50 тысяч рупий с человека. Для сравнения скажу, что на Бали за эти деньги можно взять байк на целый день, а здесь с одного побережья на другое ехать 5 мин максимум. В итоге мы согласились заплатить им 50 тысяч за двоих, они нас довезли до туристического порта, в который прибывают лодки с Бали. Здесь мы арендовали байк на целый день за 50 тысяч, хозяин байка дал нам карту острова с пометками интересных мест.
Первым делом мы поехали смотреть мангровый лес. Сразу скажу, что нам он очень понравился! Если вам придется бывать на Лембонгане, советую!

Мангровый Лес на Лембонгане
Мангровый Лес на Лембонгане

Следующим местом, в которое мы поехали была самая популярная достопримечательность на острове под названием "Слеза Дьявола" (Devil's Tear). В этом месте волны с огромной силой бьются о скалы, и в воздух взлетают огромные фонтаны брызг! Очень красиво!

Слеза дьявола. Лембонган
Слеза дьявола. Лембонган

После буйства стихии мы вернулись к месту, откуда катера отправляются на Бали. Купили билет до Санура и оставшееся до отправки время провели в одном очень уютном кафе с прекрасным видом на бухту.

Кафе на Лембонгане
Кафе на Лембонгане

По возвращению на Бали мы решили заехать в еще одно заинтересовавшее нас место. Это заброшенный парк развлечений, который находится рядом с Сануром. Заброшенный парк поросший мхом и вьюнками выглядел довольно необычным и стал заключительной точкой нашей поездки.

Заброшенный парк развлечений. Бали
Заброшенный парк развлечений. Бали

Архипелаг трёх островов это уединенное, практически заповедное место. Лембонган более развит для туризма, а на Нуса Пениде сохраняется некая приватность, но на всех островах чувствуется приближение к природе. Здесь есть и красивые пляжи, и разнообразный подводный мир, много разных птиц, растений и животных. И что самое главное здесь остается еще много интересных местечек, в которых нам пока не довелось побывать. Но мы это обязательно исправим в наш следующий приезд на Бали, и, конечно же, поделимся новыми впечатлениями в нашем журнале!









ОГЛАВЛЕНИЕ Нуса Пенида Ферма Водорослей Храм - пещера Goa Giri PutriПанорама Manta Point View и пляж Crystal Bay Нуса Пенида (Nusa Penida) | Скаты - Манты Заброшенный парк развлечений в Сануре Taman Festival Park Слеза Дьявола (Devil's Tear) Лембонган (Lembongan) | Мангровый лес

Comments

fisher_y
Mar. 31st, 2014 12:42 pm (UTC)
А вот нам как раз с Мантами и Мола-Мола не повезло. Плавали туда на дайвинг, мало того что ничего не увидели, наверно не сезон, так ещё и в сильное течение попали, пришлось много грести и баллон минут за 20 выдышал. А вообще конечно жалею что не уделил Нуса -Пениде и Лембонгану хотя бы пару дней
dmitry_islentev
Mar. 31st, 2014 12:50 pm (UTC)
Ну да, наверное, вы не в сезон попали. Нам говорили, что самый сезон для мант в июне - июле.
(no subject) - my-blog.agelyrics.ru - Jun. 10th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
travel_fanat
Mar. 31st, 2014 01:36 pm (UTC)
Еще в самолете, возвращаясь с Бали, я понял, что вернусь туда. Читая ваши отчеты, верю, что так и будет... красивые места.
dmitry_islentev
Mar. 31st, 2014 07:59 pm (UTC)
100% ) Я первое время с Бали со слезами на глазах улетала))) А потом поняла, что точно буду возвращаться и стало проще))))
def_gravity
Apr. 4th, 2014 07:17 am (UTC)
С теми фотками на утесе, где вы на краю сидите, по-моему, я боялся куда больше вас и за вас тоже ))
dmitry_islentev
Apr. 4th, 2014 07:50 am (UTC)
Экстрим)
def_gravity
Apr. 4th, 2014 09:28 am (UTC)
а фоток пришлете? или в июне привезете? ))))
dmitry_islentev
Apr. 5th, 2014 08:00 am (UTC)
А тебе как больше хочется?)
def_gravity
Apr. 7th, 2014 01:01 am (UTC)
а мне фоток больше хочется ))

Edited at 2014-04-07 01:01 am (UTC)
wlad_1978
Oct. 28th, 2014 09:40 am (UTC)
чудные места наверное
dmitry_islentev
Oct. 28th, 2014 08:13 pm (UTC)
Да, там очень хорошо, есть, где попутешествовать, красиво и всё, в общем рядом!