?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Турция (Turkey)

Турция

На первомайские праздники 2013 года мы поехали в Турцию. Путь наш лежал в Аланью, но очень хотелось увидеть Стамбул, поэтому мы, не задумываясь, решили лететь с пересадкой в городе контрастов!  Помимо Стамбула и Аланьи мы побывали в еще одном интересном городке. Поездка была не долгой, но полная ярких впечатлений, которыми я и хочу поделиться.


На Стамбул мы выделили первые два дня, и этого, конечно, оказалось очень мало для такого интересного города. Мы успели лишь погулять по центральным улочкам, но даже эта короткая прогулка по Стамбулу дала нам возможность прочувствовать удивительную атмосферу города.

Стамбул
Стамбул. Турция

Конечно же, мы нашли время и для прогулки по набережной Босфора. Эта часть города никого не оставит равнодушным. Здесь огромное количество кораблей, рыбаки, суматоха и множество красивых видов на город и пролив.

Пролив Босфор. Стамбул
Пролив Босфор. Стамбул

После Стамбула наш путь лежал в известный всем курортный город Аланья. Город оказался весьма приятным, здесь хорошо гулять вечерами по длинной шумной набережной и в порту среди причудливо украшенных кораблей.

Порт Аланьи
Порт Аланьи

Над городом возвышается большая древняя крепость. Чтобы рассмотреть всё на её территории нам не хватило целого дня. После её закрытия мы встретили красивый закат с видом на крепостные стены и рано утром вернулись сюда еще раз.

Крепость Аланьи
Крепость Аланьи

Со стен крепости на Аланью открывается прекрасный вид. Весь город как на ладони!

Аланья. Турция
Алания. Турция

Много интересных мест есть и в окрестностях Аланьи. В этот раз Нас заинтересовал древний город Сиде. История города начинается еще в VII веке до нашей эры и богата рассказами про завоевания города. Здесь побывали и персы и Александр Македонский, долгое время город находился под контролем пиратов, которых разогнали римляне, после чего присоединили Сиде к своей империи. Большинство городских построек осталось именно с тех пор, так что тут есть на что посмотреть.

Храм Аполлона. Сиде
Храм Аполлона. Сиде

С той поездки прошел почти год, осталось много тёплых воспоминаний: красивые места, хорошая погода, тёплое море и приятная атмосфера. Сейчас мы снова собираемся ехать в Турцию в первых числах мая. В этот раз мы хотим посмотреть Каппадокию и еще несколько интересных местечек, о которых, конечно же, потом расскажем здесь. Так что, если вы частенько бываете в Турции, заходите к нам, возможно, здесь найдется что-то интересное. А может и вы поделитесь с нами своими впечатлениями о любимых местах)
А это карта с отметками мест, в которых мы побывали. Будем её периодически обновлять и добавлять ссылки на новые места.

Места на карте Турции









Еще из Турции:
Турция | Каппадокия (Cappadocia)

Comments

wlad_1978
Mar. 24th, 2014 05:14 pm (UTC)
спасибо, было интересно посмотреть
dmitry_islentev
Mar. 25th, 2014 11:11 am (UTC)
😊👍
chubabaka
Mar. 24th, 2014 06:52 pm (UTC)
Я вот тут недавно тоже про Турцию рассказывал :))) http://chubabaka.livejournal.com/18265.html
dmitry_islentev
Mar. 25th, 2014 11:09 am (UTC)
Классно, сейчас почитаем)
chubabaka
Mar. 25th, 2014 11:43 am (UTC)
Ок :))
isirob
Mar. 24th, 2014 07:08 pm (UTC)
Стамбул чудесен, хорошо погуляли :-)
Во мир тесен: я в прошлом году тоже в Стамбуле на майских был, правда на вторых (9-12 мая)
dmitry_islentev
Mar. 25th, 2014 10:59 am (UTC)
:) Да город замечательный! Только не попали никуда внутрь, очереди огромные были(
travel_fanat
Mar. 31st, 2014 01:38 pm (UTC)
Я в 2011 году совместил Стамбул с Каппадокией и это до сих пор остается лучшим воспоминанием о Турции. Красивая страна, а Стамбул в моем ТОП-5 больших городов.
dmitry_islentev
Mar. 31st, 2014 08:07 pm (UTC)
Мы почему-то в прошлом году Каппадокию оставили без внимания, в этот раз наверстаем! От Стамбула мы тоже в восторге)
maardinka
Apr. 7th, 2014 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте, Дмитрий и Маша! Я по вашему совету заглянула на вашу страничку и не пожалела: вы молодцы! Мы с мужем гораздо старше вас и путешествовать самостоятельно начали не так давно, но получаем от этого искреннее удовольствие! И писать в ЖЖ я начала тоже только для себя и друзей, устав по то раз рассказывать одни и те же впечатления. Поэтому для меня немного неожиданно, что мне стали писать люди незнакомые. Раз уж таких людей, которые самостоятельно познают мир, становится все больше, надо держаться друг друга и по мере возможностей делиться опытом. У нас с мужем большая квартира в Турции, в той самой Алании, куда вы ездили, мы обожаем Турцию и стараемся в каждый приезд обязательно съездить в тот или иной ее конец, интересно, поверьте, везде! В ближайшие дни летим в Курдистан, на самую границу с Сирией, в удивительный край, очень плотно связанный с библейскими временами. Если потребуются практические советы по Турции, мы постараемся вам помочь, облегчив процесс набивания шишек, уже пройденный нами, да и просто приют с удовольствием предоставим! Удачи!
dmitry_islentev
Apr. 7th, 2014 04:03 pm (UTC)
Спасибо большое! На этот раз уже спланировали маршрут, а на следующий будем знать к кому обращаться)