?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Франция. Авориаз.

Avoriaz

Авориаз (Avoriaz) - сердце знаменитой области катания во французских Альпах под названием Ворота Солнца (Portes du Soleil). 150 км трасс с перепадом высот 1100—2277 м, 42 склона, 38 подъемников и возможность прибавить к этим цифрам зону катания в Швейцарии. Солнце здесь светит 300 дней в году! Именно так всегда описывают  Авориаз, а что на самом деле?

На самом деле, все так и есть, вот только солнечным был один день из девяти, именно тот день, в который мы покинули курорт, что бы прокатиться на машине вокруг женевского озера. Все остальные дни либо шел плотный снег, либо на курорт, который, кстати, находится на высоте 1800 метров, просто садилось облако или происходило все сразу.

Avoriaz

Avoriaz

Авориаз курорт новый, ему всего около 30 лет, так что сделано тут все по последней моде "ski in, ski out", это означает, что катание начинается с порога отеля и заканчивается там же. Сам Авориаз представляет собой пологий горнолыжный склон с подъемниками и трассами.

Avoriaz

Авориаз экологический курорт, машину можно и нужно оставить на въезде на огромной подземной парковке. По городу люди передвигаются, меся снег на своих двоих или пользуются услугами лошадиного такси.

Avoriaz

Курорт небольшой и мы почти всегда ходили пешком, прокатились на лошади всего лишь пару раз, потому что удовольствие это не дешевое, от 7 евро и выше, в зависимости от расстояния.

Avoriaz

Ну а что с каталкой? Как уже писал,  длина склонов в Авориазе приличная, особенно если у вас в кармане скипас Portes du Soleil, который дает вам возможность кататься и в Швейцарии.

Avoriaz

Но бывалые лыжники и сноубордисты могут закатать губу, достаточного количества трасс на свой вкус они вряд ли найдут. Курорт, конечно же, заточен под новичков и состоит преимущественно из синих трасс.

Avoriaz

Катались мы там все дни как ежики в тумане)

Avoriaz


Если бы высота курорта приблизилась к 3000, то был бы шанс кататься выше облаков, а так провал полный…

Avoriaz

Для тех, кто хочет экстрима развернуто огромное количество сноупарков и один огромный халфпайп. В общем, после Червинии каталка оказалась скучной и не интересной, а отвратная погода не давала включить "режим" легкого катания-загорания, под чашку глинтвейна.

Avoriaz

Что касается апре-ски... Мы жили в апартаментах Amara это несколько домов объединенных подземным переходом, номера с кухней и всем необходимым, очень удобно. За дополнительную плату можно было сходить в спа центр с кучей саун и массажем, пожалуй, лучшее предложение во всем Авориазе. Еще в пешей доступности есть аква-центр Аквариаз (Aquariaz), там все заточено под детей, нет ни саун, ни спа, мы туда сходили разок подурачиться, конечно, красивые интерьеры  в стиле тропического леса, но взрослым делать там нечего.

Avoriaz

Вечером открывают свои двери множество ресторанов, место в которых лучше бронировать еще днем, так как ближе к 9 найти его там практически не реально.

Avoriaz

Avoriaz

По еде к Франции не может быть претензий, все очень вкусно и разнообразно.

Avoriaz

Раклет - супер!

Avoriaz

Возможно, нам просто не повезло с погодой, поэтому впечатление от курорта смазалось. Но как бы там ни было, горы это всегда прекрасно, в любую погоду, это особое настроение, это особый вид отдыха, который никогда не заменит ни пляжный отдых, да и никакой другой. Если вам еще не доводилось стоять на лыжах или сноуборде, вы многое упускаете, попробуйте, у вас обязательно получиться, а Авориаз с огромным количеством пологих трасс вам в этом поможет!)

Avoriaz

и еще напоследок вид из окна)

Avoriaz




Еще из этой поездки:
Один день: Франция - Швейцария Шильонский замок

Другие горноложные курорты:
Домбай