Дмитрий и Мария (dmitry_islentev) wrote,
Дмитрий и Мария
dmitry_islentev

Category:

Испания | Вступление

Испания | Вступление

После каталки во Франции до конца моей шенгенской визы оставалось немного времени и несколько неистраченных дней. Чтобы они не пропали, мы решили съездить куда нибудь на выходные. Место выбирали недолго, Дима давно хотел в Барселону, и мы начали готовиться к этой поездке. Помимо самой Барселоны, конечно же, собрались в театр - музей Сальвадора Дали. А также постарались разузнать что еще можно посмотреть по дороге и нашли кое-что интересное!
Утром мы прилетели в аэропорт Эль-Прат находящийся недалеко от Барселоны  и пошли забирать наше пежо 208. Не задерживаясь в аэропорту, поехали в сторону Фегераса знакомиться с великим искусством Сальвадора Дали. Дорога до музея оказалась не особо близкая, около музея большая очередь, но попасть в этот нереальный, потусторонний мир надо обязательно!

Дом-музей Сальвадора Дали

После музея Дали времени до конца дня оставалось не много, и мы решили не ехать в дом его жены Галы, а сосредоточиться на интересных городках по дороге. Они находятся на территории заповедной вулканической зоны Ла Гарроча. Городков тут на самом деле много и большинство весьма интересно посмотреть. Но так как времени было в обрез мы выбрали два из них: Кастельфольит де ла Рока (Castellfollit de la Roca) и Бесалу (Besalu).

Кастельфольит де ла Рока

Бесалу

Вечером мы приехали в Барселону, прогулялись по Рамбле, поужинали и вернулись в отель отдыхать. А на следующий день, с утра пораньше, отправились на знакомство с городом еще одного великого творца - Гауди.

Барселона

Барселона великолепный город для пешеходов, мы решили воспользоваться этим преимуществом и проехав пару станций на метро, до парка Гуэль шли пешком.

парк Гуэль

После долгой прогулки по парку, мы на такси добрались до культового сооружения и главного детища Гауди, храма Святого Семейства Саграда Фамилия (Sagrada Familia). Скажу коротко: храм великолепен!

Саграда Фамилия (Sagrada Familia)

Немного отдохнув за обедом, мы пешком пошли смотреть два самых известных жилых дома спроектированных Антонио Гауди. Первый был создан для семьи Мила и получил название Педрера (La Pedrera) "Дом пещера" или "Каменоломня".

Mini cooper D

Вторым был дом Бальо, который из за своих причудливых форм известен как "Дом костей".

Дом костей

Следующий день был заключительным, и мы просто гуляли по Барселоне. Были на пляже, ездили по канатной дороге, Гуляли по парку Цитадели и отдыхали на газоне рядом с крепостью Монжуик на одноименном холме, любуясь с него панорамой всего города.

пляж барселоны

панорама барселоны

Это был великолепный день в солнечном городе, да и вся поездка запомнилась нам очень лёгкой и солнечной! Барселона зелёный, уютный и приятный во всех отношениях город. Здесь каждый найдет занятие по вкусу, можно просто бродить по улицам, изучать сумасшедшие творения гения Гауди, смотреть завораживающий танец Фламенко, тусоваться, ходить на футбол или просто отдыхать загорая на пляже. Если у вас будет время обязательно приезжайте сюда и наслаждайтесь каждой минутой проведенной в Барселоне и её окрестностях!





Кастельфольит-де-ла-Рока (Castellfullit de la Roca)

Tags: 2013, by маша, европа, испания, содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments