?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Дельфины Ловины

На северное побережье острова Бали, в Ловину, многие туристы едут именно для того чтобы увидеть дельфинов. Мы были не сильно оригинальны в этом плане и тоже рассчитывали их посмотреть. И вот что из этого вышло.....


Саму поездку нам забронировал хозяин нашего удивительного отеля Сиджиф. Мы поставили себе будильники на раннее утро (около 5 часов), но Сиджиф решил позаботиться о том, чтобы мы не проспали подъем и утром постучался к нам в номера)) Мы поднялись, пошли пить чай и есть вкусные фрукты. Вскоре пришел кэп нашей лодки, и мы отправились на встречу рассвету.

Дельфины Ловины

Лодка оказалась местная, рыбацкая, с мотором, очень интересно было на ней прокатиться.

Дельфины Ловины

А это наш капитан)

Дельфины Ловины

Пока мы погружались на борт, начался рассвет! В этой поездке у нас было не мало красивых рассветов. Этот уникален тем, что встречали мы его в открытом море!

Дельфины Ловины

Андрей был вперед смотрящим)

Дельфины Ловины

В это утро было немного облачно, но все равно красиво!

Дельфины Ловины

И наконец солнце показалось из-за горизонта, освещая всё огненно красным светом. Создавалось ощущение пожара!

Дельфины Ловины


Дельфины Ловины


Через некоторое время на горизонте мы увидели, мягко говоря, толпу лодок мечущуюся из стороны в сторону. Вскоре и мы присоединились к этой толпе. Ощущение создавалось очень странное, понятно что не одним нам хотелось посмотреть на дельфинов, но что это поставлено на такой поток... Мы какое то время наблюдали за происходящим, и если честно дельфинов стало жалко. Как только их спины показывались из воды в это место ломилась куча лодок, догоняя стаю и окружая ее со всех сторон. Дельфины, конечно же, сразу уходили под воду и через какое то время появлялись в другом месте, дальше весь процесс повторялся. Так животных гоняют каждое утро и довольно долго.

Дельфины Ловины

Пару раз дельфины вынырнули недалеко от нас. Но так как вокруг много лодок и дельфинам негде разогнаться, видны были лишь их спины и плавники.

Дельфины Ловины

Через какое-то время туристам надоедает погоня и группы отправляются на снорклинг.

Дельфины Ловины

А мы немного задержались и вдруг прямо около нашей лодки появились они!!!

Дельфины Ловины

Какие же они хорошие!

Дельфины Ловины

Моё ощущение от поездки вышло скорее негативное. Так и хочется сказать всем, чтобы оставили дельфинов в покое! Если вы соберётесь сюда, можете конечно съездить на эту экскурсию, но лично я своих друзей постараюсь отговорить.
После экскурсии мы вернулись в отель, Сиджиф приготовил нам на завтрак вкусный омлет, мы выпили по чашке чая и пора было собираться в путь. В этот день нам надо было еще многое посмотреть и вечером вернуться домой!



Еще из "три дня по бали":
Наш маршрут Три дня по Бали | Гоа Гаджа (Goa Gajah) Три дня по Бали | Гунунг Кави Себату (Gunung Kawi Sebatu) Три дня по Бали | Гора поэта (Gunung Kawi) Три дня по Бали | Храм Бесаких (Pura Besakih) Храм Улун Дану Батур (Pura Ulun Danu Batur) Три дня по Бали | Rattan Resto. Ловина. Три дня по Бали | Горячие источники в Банджаре (Air Panas Banjar) Три дня по Бали | Водопад Секумпуль (Sekumpul)

Comments

platpaul
Dec. 4th, 2013 07:39 am (UTC)
такое же было и в Египте - и осадок остался такой же....
dmitry_islentev
Dec. 6th, 2013 06:06 pm (UTC)
Да уж.. Грустно это всё
maloletko
Mar. 29th, 2014 12:50 pm (UTC)
Мы недавно вернулись из Мексики, там дельфины вообще прикольные, совсем другие, меньше и высоко над водой выпрыгивают. Я еще сделаю пост про дельфинов Бали, там все подробно опишу. Но я вот тоже за гуманность к животным и никогда не фоткаюсь с животными, которых таскают в тур местах и против такого бизнеса в целом. Но вот в данном случае, эти дельфины всегда могут уплыть от лодок , да и их там уж не так много и они взаимодействуют с животными полчаса-час в сутки. Так что я наоборот за такую экскурсию, не думаю, что это как то вредит дельфинам. И люди должны приобщаться к животным, к дикой природе, это должно быть популярно, чтобы это все сохранить. Но ваше мнение я тоже понимаю, можно более уважительно к дельфинам проводить подобные экскурсии.
dmitry_islentev
Mar. 29th, 2014 01:59 pm (UTC)
Будем ждать про дельфинов) я еще только сейчас обратила внимание, что у нашего дельфина вроде как морда другая (нос длиннее) чем у вашего! Очень странно)))

Edited at 2014-03-29 01:59 pm (UTC)
maloletko
Mar. 31st, 2014 12:25 pm (UTC)
Ну да, у вас какие-то другие они)
Вот пост: http://maloletko.livejournal.com/14753.html
dmitry_islentev
Mar. 31st, 2014 12:41 pm (UTC)
Спасибо! Может там в разные сезоны разные стаи дельфинов приплывают) Надо разузнать будет!
dmitry_islentev
Mar. 31st, 2014 08:44 pm (UTC)
Я вроде разобралась с дельфинами! :) Вы видели скорее всего малазийского (саравакского) дельфина. У них короткая морда, коренастое тело и короткие плавники. А те кого мы видели похож на обыкновенного длинноклювого))) Вот!

Edited at 2014-03-31 09:43 pm (UTC)
maloletko
Apr. 1st, 2014 04:30 am (UTC)
=) дак это от сезона зависит или как повезет?
dmitry_islentev
Apr. 1st, 2014 06:48 am (UTC)
Этого не было написано, так что не понятно)
wlad_1978
Mar. 29th, 2014 09:33 pm (UTC)
с катамарана люди нам кричали здравствуйте
dmitry_islentev
Apr. 1st, 2014 06:48 am (UTC)
:)