?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Гора поэта (Gunung Kawi)

К сожалению, в Гунунг Кави (Gunung Kawi) рядом с Тампаксиринг мы приехали буквально с последними лучами солнца. Но даже за короткое время мы смогли оценить это невероятное древнее место. Здесь очень красиво вокруг, а огромные сооружения, вырезанные в скалах, загадочные и необычные. Гора Поэта точно будет моим еще одним любимым местом на Бали! Всем очень советую здесь побывать.


Прежде чем показать красоту Горы Поэта ("Поэт" это кстати Шива), уточню где она находится. Как я уже писала, Гунунг Кави рядом с Убудом два: один в деревне Себату (на карте точка салатового цвета, пост читать тут), а второй, про который я расскажу в этот раз, в местечке Тампаксиринг (на карте точка красного цвета).





Вечернее время нас спасло в плане отсутствия туристов, которых, судя по количеству всевозможных магазинчиков, здесь бывает не мало! Пройдя через небольшие ворота мы увидели лестницу, уходящую далеко вниз. Пока мы по ней спускались, только и успевали смотреть по сторонам.

Рисовые террасы. Гора Поэта. Бали
Рисовые террасы. Гора Поэта. Бали

Вокруг рисовые террасы, теряющиеся в зарослях кокосовых пальм и других кустарников. Мы были в самой гуще этих ярусов.

Окресности Гунунг Кави (Gunung Kawi). о. Бали
Окресности Гунунг Кави (Gunung Kawi). о. Бали

В самом низу лестница проходит по узкому коридору между высоких стен и заканчивается аркой прорезанной в скале, перед которой на возвышении стоит сосуд наполненный святой водой. Можете ей побрызгать себе на голову перед тем как войти на территорию комплекса.

Гунунг Кави (Gunung Kawi)

Кроме нас на территории были местные жители, они, видимо, готовились к вечерней церимонии в храме. Мы за ними на другой берег реки не пошли, решили сначала рассмотреть то что было ближе к нам.

Гунунг Кави  (Gunung Kawi)

А было здесь то, ради чего все едут в это место. Четыре огромные 8 метровые ниши с гробницами, вырезанные в скале , которые называются чанди. На этом берегу 4 ниши и гробницы в них пустые (ложные), никто здесь не похоронен.

4 ложных чанди. Гунунг Кави (Gunung Kawi)
4 ложных чанди. Гора Поэта (Gunung Kawi)

Дальше мы перешли на противоположную сторону реки по мостику.

Гунунг Кави  (Gunung Kawi)

С моста открывается красивый вид на реку Пекерисан и другие гробницы.

Гунунг Кави  (Gunung Kawi)

Эти чанди считаются настоящими. До сих пор точно не известно кому посвящен весь этот комплекс. Есть несколько версий его происхождения, одна из них мифическая, которая говорит о том, что чанди выскреб ногтем за одну ночь могущественный гигант Кебо Ива просто потому что ему было скучно :)  Одно ясно точно, что это всё для царских особ, а центральная чанди видимо для самого главного.

Гунунг Кави  (Gunung Kawi). Остров Бали
Гунунг Кави (Gunung Kawi). Остров Бали

Не по далеку от гробниц храм Пура Гунунг Кави, а за ним целый комплекс древних пещер и ниш вырезанных в скалах (к сожалению темнота уже не позволяла нам их сфотографировать). Сделаны они были для работников комплекса, священников и монахов.

Гунунг Кави  (Gunung Kawi)

Темнеет на Бали быстро, к сожалению, в этой темноте ничего видно не было, и мы стали возвращаться обратно к машине. Очень многое в Гунунг Кави можно еще посмотреть: это и пещеры в скалах и священная река Пекерисан со святым источником и рисовые террасы вокруг комплекса. Поэтому если соберётесь сюда - приезжайте пораньше, чтобы успеть всё увидеть :)

Гунунг Кави  (Gunung Kawi)

Заключительным этапом нашего насыщенного и долгого дня была дорога до отеля Great Mountain View, который расположен в одной из деревушек, в самом сердце острова, среди джунглей, рисовых террас и недалеко от величественного вулкана Агунг. Найти путь к отелю оказалось нелёгкой задачей, по английски в глубинке мало кто может пару слов связать, да и когда темнеет, на улице практически никого нет. Но мы справились с этим, и вот вся наша компания путешественников уже сидит в небольшой кафешке отеля, а в далеке сверкает гроза освещая силует вулкана Агунг. После вкусного ужина и увлекательной беседы с управляющим Ньоманом мы разошлись по своим домикам и быстро уснули. Завтра нас ждал удивительный рассвет...





Еще из "три дня по бали":
Наш маршрут Три дня по Бали | Гоа Гаджа (Goa Gajah) Три дня по Бали | Гунунг Кави Себату (Gunung Kawi Sebatu) Три дня по Бали | Храм Бесаких (Pura Besakih) Храм Улун Дану Батур (Pura Ulun Danu Batur) Три дня по Бали | Rattan Resto. Ловина. Три дня по Бали | Дельфины Ловины Три дня по Бали | Горячие источники в Банджаре (Air Panas Banjar) Три дня по Бали | Водопад Секумпуль (Sekumpul)

Comments

platpaul
Nov. 18th, 2013 03:49 pm (UTC)
Потрясающе экзотично! очень понравилось!
theyoga
Dec. 28th, 2013 06:03 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо большой за ваш блог! Ребята, расскажите, пожалуйста, Гора Поэта расположена не очень далеко от Убуда? Очень мне понравился сам комплекс архитектурный, лестницы, виды, а самое главное рисовые террасы!!! Не могу понять в какой район лучше поехать, что бы посмотреть рисовые террасы. Мы были в деревне Теналлаланг по пути на вулкан Батур, но мне хочется чего-то более захватывающего дух, больше простора!
dmitry_islentev
Dec. 30th, 2013 12:23 pm (UTC)
Пожалуйста) Нам очень приятно что вам понравились наши труды! Гора Поэта не далеко от Убуда, посмотрите карту на верху. Там всё рядышком. И до Батура потом близко ехать.

Edited at 2013-12-30 12:24 pm (UTC)
dmitry_islentev
Dec. 30th, 2013 12:25 pm (UTC)
Это кстати тот же район примерно и терассы там похожие)