?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Три дня по Бали

У меня давно было желание поехать на несколько дней по Бали и добраться до его северного побережья, но всё как то не складывалось, куча дел и постоянная нехватка времени всячески препятствовали такому путешествию. Поэтому, готовясь к отдыху на Бали летом 2013 года, мы выделили три дня на такую поездку в обязательном порядке! И теперь, я постараюсь рассказать, что у нас получилось.

И так, поездка была в планах, а когда наши друзья, живущие на Бали, Андрей и Наташа сказали, что тоже собираются покататься по острову, мы решили не откладывать это на долго. И вот в один из прекрасных балийских вечеров мы собрались на большом и уютном балконе нашей виллы под кодовым названием "Олени" (как-нибудь расскажу об этом замечательном месте), чтобы составить маршрут путешествия. Конечно, весь остров за это время объехать не получится и мы выбрали основные места, которые надо обязательно увидеть на Бали. Вот такой у нас вышел маршрут:


Три дня по Бали на карте
Просмотреть на карте большего размера



Начинался он с Убуда.

Рисовые поля. Убуд. Бали
Рисовые поля. Убуд. Бали

Все мы здесь уже бывали, но видели не всё, поэтому в первый день мы решили побывать в храмах, находящихся рядом с Убудом: Слоновья пещера или Гоа Гаджа (Goa Gajah), храм Гунунг Кави Себату (Gunung Kawi Sebatu) и древний Гунунг Кави (Gunung Kawi) в Тампаксиринг, после чего нас ждала ночь в отеле Great Mountain View, находящемся в самом сердце острова, у подножия величественного вулкана Агунг.

Гоа Гаджах (Goa Gajah)
Слоновья пещера Гоа Гаджах (Goa Gajah). Бали

Храм Пура Кави Себату (Pura Kawi Sebatu)
Храм Пура Кави Себату (Pura Kawi Sebatu)


Гора Поэта (Gunung Kawi). о. Бали
Гора Поэта (Gunung Kawi). о. Бали

На второй день в планах был самый главный храм острова Бали Бесаких (Pura Besakih), расположенный на склонах Агунга.

Храм Пура Бесаких (Pura Besakih). о. Бали
Храм Пура Бесаких (Pura Besakih). о. Бали

И храм Пура Улун Дану Батур (Pura Ulun Danu Batur).

Храм Пура Улун Дану Батур (Pura Ulun Danu Batur)
Храм Пура Улун Дану Батур (Pura Ulun Danu Batur)

Дальше наш путь лежал на северное побережье и пляж Ловина, здесь мы хотели посмотреть дельфинов на рассвете. А для ночевки выбрали один необычный отель Ratan Resto.

Ловина. Северное побережье острова Бали
Ловина. Северное побережье острова Бали


В заключительный день поездки дорога лежала обратно в сторону Куты через горячие источники в Банджаре Air Panas, водопад Секумпуль (Sekumpul) и озера Тамблиган, Буян и всем известный Братан (Bratan) с храмом на озере, но забегая вперёд скажу, что задержавшись у водопада, озёра мы проезжали уже когда было темно и не стали останавливаться.

Горячие источники в Банджаре Air Panas
Горячие источники в Банджаре Air Panas


Водопад Секумпуль (Sekumpul) Водопад Секумпуль (Sekumpul)
Водопад Секумпуль (Sekumpul). Остров Бали

Помимо всего этого, по дороге нас ждало множество красивых видов: это и знаменитые рисовые террасы, и потрясающий рассвет с видом на вулкан Агунг, моя любимая панорама вулкана Батур и многое, многое другое!

Рисовые террасы. Бали
Рисовые террасы. Бали

Вулкан Агунг (Gunung Agung)
Вулкан Агунг (Gunung Agung)

Вулкан Батур (Gunung Batur)
Вулкан Батур (Gunung Batur)

Следующее, что надо было решить - на чем ехать по острову. С этим проблем не возникло, машину мы выбрали быстро, едем на Suzuki APV Arena.

Suzuki APV Arena


На наш взгляд, это одна из самых удобных для передвижения по острову машин. Она относительно небольшого размера, но при этом в ней вполне комфортно умещаются 7 человек, а нас было всего четверо. Бегать по "ренткарам" нам не пришлось, Андрей позвонил нашему другу балийцу Виски, и он сказал что пришлёт нам машину утром, в день отъезда.
Ура, всё готово, день на сборы и послезавтра выезжаем!









ОГЛАВЛЕНИЕ Три дня по Бали | Гоа Гаджа (Goa Gajah) Три дня по Бали | Гунунг Кави Себату (Gunung Kawi Sebatu) Три дня по Бали | Гора поэта (Gunung Kawi) Три дня по Бали | Храм Бесаких (Pura Besakih) Храм Улун Дану Батур (Pura Ulun Danu Batur) Три дня по Бали | Rattan Resto. Ловина. Три дня по Бали | Дельфины Ловины Три дня по Бали | Горячие источники в Банджаре (Air Panas Banjar) Три дня по Бали | Водопад Секумпуль (Sekumpul)

Comments

aramis7
Oct. 26th, 2013 07:13 pm (UTC)
хорошие места)
dmitry_islentev
Oct. 26th, 2013 08:57 pm (UTC)
Дааа)) Там Красотища! Скоро я про каждое место подробнее напишу, можно будет оценить их по достоинству (хотя лучше конечно в живую увидеть))))
theyoga
Dec. 28th, 2013 06:47 pm (UTC)
Три дня! Какая роскошь!!! Хочу тоже так!!! Но из-за ограничения по времени хочется определиться примерно как и что и посмотреть все самое интересное нам и нашей группе. Как вы думаете, сможем мы из Танджунг-Беноа посетить с 10 утра до 18:00, например, по-отдельности места в районе Убуда, по которым вы путешествовали? Не могу разобраться по времени в пути! Планирую нашу экскурсионную программу. Маша, вы мне присылали информацию, я ее уже включила (там путь на Батур и по пляжам и еще несколько вариантов, которые я сейчас изучаю ...)
dmitry_islentev
Dec. 30th, 2013 12:44 pm (UTC)
Думаю выезжать вам надо по раньше все-таки, в принципе там рядом всё но чтобы не вышло беготни лучше выбрать несколько основных мест и плюс прикинуть потом чего вы еще успеваете! Я вам потом еще нашего водителя напишу, только напомните мне) он к стати и подсказать сможет чего вы успеете посмотреть по времени так как дорогу знает хорошо.
wlad_1978
Feb. 16th, 2014 02:21 pm (UTC)
так всё зелено обалдеть
dmitry_islentev
Feb. 16th, 2014 07:51 pm (UTC)
А ещё часто с яркими цветами! Мне кажется цвет растительности это одна из причин всеобщего спокойствия на Бали))) Зелёный же успокаивает :)